Лечение алкоголизма

  1. Главная
  2. Лечение алкоголизма

Алкоголизм затрагивает многие семьи, разрушает жизни. Преодолеть пагубное пристрастие довольно сложно. Зависимым людям предлагается лечение алкоголизма в Москве специалистами реабилитационного центра «АлкоДок-24». В клинике работают наркологи, психологи, обращаться можно в любое время суток. Предлагается услуга выведения из запоя на дому, кодирование от алкоголизма, также каждый имеет возможность получить психологическую помощь.

Первые шаги к выздоровлению

Самостоятельно выйти из запоя практически невозможно. Резкий отказ от спиртного чреват серьезными последствиями для здоровья. Не обращаться за помощью нарколога можно лишь в легких случаях, когда присутствует незначительное похмелье и человек употребляет алкоголь не на регулярной основе. Когда речь идет о запое, важно купировать патологические симптомы. Специалисты клиники «АлкоДок-24» приезжают на дом для оказания неотложной помощи. Капельным путем вводятся препараты, выводящие из организма продукты распада этанола, устраняют обезвоживание путем введения водно-солевых растворов.

Как происходит выведение из запоя и мотивация к выздоровлению.

  • Комплексное обследование. Медики собирают лабораторные анализы, делают ЭКГ.
  • Восстановление организма и лечение сопутствующих заболеваний, вызванных длительным злоупотреблением.
  • Физическая и психологическая реабилитация, которая позволяет избавить больного от алкогольной зависимости, предотвратить рецидивы.

Не все зависимые люди осознают свою проблему. Для того чтобы склонить их к лечению, можно обратиться за помощью к психологам. Они беседуют с зависимым человеком, побуждая его вылечиться. В 90% случаев, им удается убедить в целесообразности прохождения курса терапии. Принудительная госпитализация запрещена законом. Такое допустимо, когда человек под воздействием психоактивных веществ представляет опасность для окружающих.

В среднем длительность реабилитационного курса составляет полгода. Далее следует ресоциализация. Программа помогает войти в социум, обрести новых друзей и работу. Пациентам после выхода из реабилитационного центра сложно влиться в коллектив, иногда они начинают вновь злоупотреблять, не прервав связи с собутыльниками. Программа ресоциализации длится полгода. Пациенты могут работать волонтерами, помогать недавно прибывшим в центр зависимым лицам восстановиться как личность.

Как происходит лечение алкоголизма

Реабилитация алкоголиков проводится в клинике под присмотром психологов, волонтеров и наркологов. Больному оказывается психологическая поддержка. После выведения из запоя, врачи восстанавливают физическое здоровье. Затем следует длительный курс реабилитации, направленный на изменение мышления. Зависимый человек защищен от употребления спиртного, соблюдает режим дня, обеспечен правильным питанием и получает помощь психолога. Реабилитационный центр – это не закрытая больница. Лечение проводится на анонимных условиях по программе «12 шагов», спасшей миллионы жизней.

Расписание у пациентов следующее:

  • занятия спортом;
  • оздоровительные процедуры;
  • работа с психологами;
  • занятия в группе;
  • лекции и тренинги на тему ПАВ;
  • медитация, уроки самопомощи.

По выходным дням зависимые люди отправляются на природу, отмечают праздники, смотрят фильмы. Их приучают получать удовольствие от жизни без алкоголя или наркотиков. Высокоэффективны групповые занятия АА. На них пациенты дают друг другу обратные связи, делятся своим опытом. Каждый человек чувствует поддержку. В центре запрещено употреблять нецензурные выражения, оскорблять других. За такие нарушения даются штрафы. С родственниками работают психологи реабилитационного центра, регулярно поддерживают связь и рассказывают, как проходит выздоровление их близкого человека.

Экстренный вызов

Оказание скорой наркологической помощи, комплексное обследование, трансфер до клиники

Узнать стоимость лечения

Кому нужна помощь?
Выберите значение
Возраст зависимого
Выберите значение
Зависимость
Выберите значение
Ваш регион
Выберите значение
Телефон *
Заполните поле

Принимаем к оплате

Меню